头条    
陈兴春来盐督导脱贫攻坚工作
2016-07-25

7月21日上午,市委常委、政法委书记陈兴春带队来盐调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚定信心、趁势而上,全力以赴打赢脱贫攻坚战。市政协副主席宋明参加调研。县委书记、县长袁明,县政协主席黄加伦,县委常委、政法委书记何光明陪同督导。

陈兴春一行分别来到双碑乡红五村、黄溪乡金禄村,通过查看资料、实地走访、召开座谈会等方式,重点对该村减贫任务、“五个一批”、“五个一”驻村帮扶、“10个扶贫专项年度计划”对接等工作落实情况进行了督查。在贫困户王华琼、潘仕福、刘受华家中,陈兴春走进厨房、卧室,详细了解他们的生产生活情况,仔细听取他们对党和政府各项工作的意见建议。在了解到大家都迫切盼望能及时改善、修建影响群众出行的一座漫水桥和村社道路后,陈兴春要求,驻村干部和第一书记要充分调动资源,积极协调,支持村上发展,大力争取,包装一批基础设施建设项目,扎实解决好群众出行难、发展难问题。

座谈会上,陈兴春对村两委班子讲政治、顾大局,心怀群众的工作态度给予了充分肯定,对各脱贫户坚定的脱贫信心和决心表示赞扬,对全县脱贫攻坚工作推进情况给予高度评价。他说,全县上下要认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,不断创新扶贫开发思路和办法。要进一步凝心聚力、精准发力、苦干实干,以水滴石穿的坚韧毅力和干事精神,持之以恒抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口如期脱贫。

调研中,袁明就我县脱贫攻坚工作作了汇报。他说,当前全县各级各部门都以消灭“绝对贫困”为核心任务,切实将脱贫攻坚作为最大的民生工程和政治任务来抓,确保各项工作措施落实到位。坚持精准帮扶,精准施策,牢牢把握“精准”要义,完善脱贫机制。积极探索产业扶贫新路子,创新脱贫新模式,拓宽脱贫渠道。不断加大脱贫攻坚力度,全县贫困地区生产生活条件得到明显改善。下一步,我县将继续加强指导,再抓落实,扎实做好脱贫攻坚基层基础工作。全县上下将攻坚克难、迎压上行,以决战决胜的姿态打赢这场硬仗,确保脱贫攻坚各项工作取得新突破、开创新局面。