政法要闻    
盐亭县召开重点信访案件包案工作会
2017-01-13

1月4日下午,盐亭县委、县政府召开全县重点信访案件包案工作会,县委常委、政法委书记谢文伟同志主持会议并作重要讲话,公安局、住建局、云溪镇等28个重点信访责任单位负责同志参加了会议。

会上,组织学习了《信访工作责任实施办法》,对2017年春节前后及“两会”期间重点信访稳定台帐进行现场交办,公安、建设等单位就包案工作进行交流发言。谢文伟同志指出,重点信访稳定台账包案工作是县委、县政府安排的重点工作,各单位和各级领导干部必须不讲条件地担当作为。一是要明确职责和任务。参会人员要立即将会议精神和包案任务向单位主要领导汇报,按照一个案件一个包案领导、一个工作专班、一套工作方案、一抓到底的要求,立即明确到哪个领导牵头、哪个股室负责、哪些人员具体来做;对跨单位的案件,立即向包案县级领导汇报,明确牵头部门和责任领导、责任股室和人员。二是要提前做好分析研判。各责任单位要对包案及辖区、行业、系统内的所有不稳定因素进行综合分析研判,特别是建设、非法融资、重点项目责任单位,要对现有问题的发展态势进行全面分析研究,明确工作目标,制定工作预案。三是要扎实做好化解和稳控工作。目前,全县群体性事件总体上可护防可控,主要是因为年初以来,包案工作扎实有序推进,取得了丰硕的实践成果和经验。各责任单位要再接再厉,主动向包案县级领导汇报,加强对当事群众沟通,抓紧化解方案落实,对确实无法解决的紧急问题要即时汇报,以实实在在的举措做好稳控和化解工作,确保事态不激化、矛盾不升级。四是认真做好县委县政府办公楼秩序维护。县群工局要做好联合接访,县信联办、维稳办要做好包案工作跟踪督查,各相关单位要确保在规定时间内到达事发现场维护秩序和教育引导群众,确保县委县政府办公楼工作秩序正常。  (转自中国盐亭网)