政法要闻    
盐亭县召开全县信访维稳工作会
2017-08-01

7月31日下午,中共盐亭县委、县政府在新区电影院召开全县信访维稳工作会议。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟等8位在家县委常委和县政协主席黄加伦在主席台就座。副县长蒲浪涛、贾正国等8位县级领导,县级各部门负责人,各乡镇党委书记,县委政法委和群工局全体干部共计150余人参加了会议。县委副书记、县长向赟主持会议。

县委常委、政法委书记谢文伟同志传达了第八次全国信访工作会议精神,传达了全市政法维稳综治工作推进会议精神,传达了全市防邪工作和全市维稳领导小组、市综治委、市矛盾纠纷多元化解领导小组2017年全体会议精神;通报了全县信访维稳工作形势。县委常委、副县长温兴成同志安排部署了全县信访维稳工作。县委书记袁明同志作了重要讲话。

县委书记袁明同志强调,各地各部门要进一步提高思想认识。一方面,当前我县正处在加快发展的攻坚时期,同时也处在机制体制的改革期和社会矛盾的凸显期,有信访问题很正常,大家不要怕出现信访问题,更不要回避问题、躲避群众,要主动采取各种措施,防止矛盾由小变大、蔓延升级;另一方面,我们的党是全心全意为人民服务的政党,我们的政府是为人民办实事的政府,群众有意见、有问题、有困难、有要求,必然要向党和政府反映,这是人民群众对党和政府信任和寄予希望的表现,我们一定要深刻认识做好信访维稳工作的重要性和必要性,要像抓岗位工作一样,不断增强工作的主动性和自觉性,切实把信访维稳工作抓在手上、放在心上。

最后,县委副书记、县长向赟同志要求,各地各部门要及时传达贯彻会议精神,特别是袁明书记的重要讲话精神,尽快把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,进一步细化工作任务,明确责任分工,加强统筹协调,形成工作合力,全力做好信访稳定工作,为推进“两个加快”创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!