政法要闻    
盐亭县委政法委学习传达“全市整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会”会议精神
2017-08-08

2017年8月7日,县委政法委组织机关全体机关干部学习传达“全市整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会会议精神”。会议由纪检员汪智同志主持并传达。8月2日,市委常委、纪委书记马骏同志在我县组织召开“全市整治群众身边不正之风和腐败问题现场会”,重点强调:一是提高思想认识,抓好专项整治工作。推进专项整治工作,不仅是落实上级决策部署,更是推动全面从严治党的职责所在。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,让群众增强对党的信心和信任,厚植党的执政根基。二是保持坚强定力,持续加压,确保专项整治见成效。要坚持问题导向,聚焦突出问题,坚决把“微腐败”遏制住。三是坚持标本兼治,确保长治长效。整治群众身边不正之风和腐败问题既是攻坚战,也是持久战。各级各部门要切实履行监督管理职责,围绕群众关心的具体问题,齐抓共管,增强群众幸福感。

最后,常务副书记马飙同志提出要结合我委“两学一做”常态化制度化建设,将专项整治活动融入到我省政法系统开展的“四对照四提升,做忠诚卫士” 专题教育活动中,要求每位机关干部切实增强政治自觉和行动自觉,做到:对照“对党忠诚”要求,提升政治定力;对照“服务人民”要求,提升服务效能;对照“执法公正”要求,提升司法公信力;对照“纪律严明”要求,提升抵腐定力。打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法干警队伍,助推我县“两个加快”建设。(田玉钟)