政法要闻    
盐亭县委政法委扎实开展“结对帮扶”活动
2017-08-30

为深入推进“精准扶贫结对帮扶”工作,县委政法委全体党员干部结合“两学一做”学习教育,通过开展主题“党员活动日”活动,8月21、22日两天时间,走访慰问了所联系帮扶的贫困村(金安乡高峰村)困难群众。

县委政法委常务副书记马飙同志和县委政法委副书记、县综治办主任杨广旭同志分别带队,共计18人参加。

政法委机关党员干部分别来到高峰村19户困难群众家中座谈,了解困难群众的生活状况、致贫原因,建言献策商讨解决困难的措施和方法,并向他们宣传精准扶贫相关政策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,搞好生产,走自强自立之路,还给每户送去慰问金300元。

活动期间,帮扶组一行与该村两委负责同志进行座谈,共同出主意,想办法,确保各项帮扶举措落到实处,争取早日实现群众脱贫致富。

通过活动的开展,政法委机关党员干部深切地感受到了扶贫工作的重要性和紧迫性,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。(赵小兰)