政法要闻    
盐亭县召开全县政法系统作风监督员会议
2017-09-01

8月31日,县委政法委组织召开了全县政法系统作风监督员会议,县委政法纪常务副书记马飙就如何开展作风监督进行了业务培训,并安排部署了我县下半年作风监督工作。县委常委、政法委书记谢文伟出席会议并讲话。

他指出,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,要继续保持政法队伍昂扬向上、奋发有为的活力和动力,既需要政法各部门继续加大纪律作风建设力度,更需要接受来自社会各方面的监督。为充分发挥第三方的监督作用,进一步织密监督网络、增强监督合力和实效,政法委在其他党政机关、人大政协和基层干部中聘请了10名作风监督员,这是推进平安盐亭、法治盐亭建设的需要,是推进政法系统纪律作风、党风廉政建设的需要,是加强政法队伍建设、从严治警的需要,也是推进司法体制改革、提升政法队伍执法司法水平的需要。

谢文伟希望广大作风监督员,要深度融合本职工作和作风监督工作,持续拓展作风监督的深度和广度,按照县委政法委的统一安排部署,充分发挥各自工作岗位、行业领域特点等有利因素,有的放矢查找问题,积极主动履职尽责。要强化责任担当,主动积极作为,实事求是开展监督工作;当好群众和政法机关的“桥梁”和“纽带”,主动贴近群众,发挥政法机关作风建设信息员、宣传员作用。同时,还要严格遵守监督纪律,严格执行相关保密规定,防止失密泄密情况的发生。