政法要闻    
四川盐亭法院出“大招”,分片区集中执行
2017-11-14

中国网11月10日讯 近日,盐亭法院将盐亭县划分金孔、富驿、黑坪等5个片区,计划用一个月进行集中执行行动。此次行动主要包括涉金融案件、涉民生案件和近年来未实结的终本案件。

分区集中执行的第一日,共出动执行干警10人,基层法庭3人协助,出动警车3辆,分为三个行动小组前往金孔片区,到被执行人家中和当地村委会进行走访调查。为了蹲守外出晚归的被执行人,6名执行法官当日留宿金孔。

经过一天的努力,共对13件案件送达了执行通知书和财产报告令,对6名外出打工的被执行人在邻居和村委会询问了家庭和收入情况,约谈了9名申请人和被执行人。其中,调查到1名被执行人有可供执行房产,2名被执行人抵押贷款提供了房产担保,执行法官约谈后3名被执行人后,均同意将房产进行评估拍卖履行义务。

本次行动法院高调执行,执行干警开着警车、身着正装走村入户,一方面有助于掌握被执行人的财产,另一方面对拒不履行的被执行人进行了震慑,同时让人民群众对法院执行工作有更深刻的认识,对建立诚信盐亭、法制盐亭推波助澜。 (通讯员 任格 董怡岑)