政法要闻    
盐亭县开展扫黑除恶专项斗争督查工作
2018-05-28

扫黑除恶专项斗争工作已开展近4个月时间,根据县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢文伟的批示,结合扫黑除恶、禁毒、综治维稳重点工作三大项目,县扫黑办联合县纪委、县委目督办、县综治办对全县重点乡镇、部门从5月14日起开展了为期两周的专项督查工作。

此次专项督查,由县扫黑办、县公安局刑警大队、禁毒大队专题研究,紧紧围绕扫黑除恶、禁毒、社会治安问题三大重点,精心挑选督查对象,最终确定12个重点乡镇、9个行业主管部门,做到重点单位、领域不缺不漏,督查全覆盖。

督查中,严格按照《中共盐亭县委政法委员会 关于对全县近期几项重点工作进行专项督查的通知》的督查内容,督查组采取听取汇报、查阅台账资料、座谈相关干部、群众等方式,重点督查组织机构、宣传发动、线索摸排、会议记录、一把手履职情况等台账资料。同时,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,随机深入到农户、商户中,询问群众扫黑除恶专项斗争有关情况,了解群众的知晓度。

县扫黑办主任杨广旭、县委目督办副主任刘水金,分别对督查乡镇就进一步开展好扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是要进一步统一思想,提高政治站位,要把扫黑除恶专项斗争与基层反腐、乡镇振兴结合起来,始终坚持“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,让群众安居乐业;二是要进一步查缺补漏,加强痕迹化管理,要针对督查反映出的问题,尽快完善台账资料;三是要进一步加大宣传力度,通过会议、广播、横幅、微信平台等,全方位、多角度、深层次进行宣传,争取群众积极参与,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。