政法要闻    
盐亭县检察院对绵阳监委系统留置第一案提起公诉
2018-05-29

(通讯员黄勇军  林强)5月28日上午,随着庄严的法槌敲响,由盐亭县人民检察院提起公诉的被告人胥某某受贿一案在盐亭县人民法院第一审判庭开庭审理。盐亭县检察院检察长薛真勇出庭支持公诉该案,盐亭县人民法院院长印智强担任审判长。盐亭县人大机关、政协机关、纪委监委、卫计局等单位46名党员领导干部参与旁听。

被告人胥某某因涉嫌受贿犯罪,于2018年3月8日被盐亭县监委留置,2018年5月4日被决定逮捕。经查明,2011年至2017年期间,被告人胥某某在担任盐亭县黄甸镇党委书记,盐亭县人口与计划生育局党组书记、局长,盐亭县卫生和计划生育局党委书记、局长的职务便利,收受工程承建商、药品供应商、管理对象人民币共计77.6万元。犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。庭审中,胥某某对自己的犯罪行为供认不讳,并当庭认罪。

庭上,薛真勇检察长围绕案件事实,在法庭调查中展开了针对性的讯问,同时就本案定罪量刑、社会危害性等发表了公诉意见。庭审指控犯罪准确全面,说理透彻清晰,为公诉人出庭作出标准示范,也使旁听干部群众受到了一次生动的法律教育。案件将在合议庭评议后择期宣判。