政法要闻    
盐亭县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2018-06-26

今天,是第三十一个“6.26国际禁毒日”。为切实加强广大人民群众对毒品危害的认识,进一步筑牢远离毒品、珍爱生命的思想防线,县综治办、县禁毒办联合组织相关成员单位在全县范围开展禁毒宣传活动。


本次活动主会场设在县城南门休闲广场。活动现场,禁毒成员单位工作人员向过往群众发放禁毒宣传资料,宣传毒品危害,讲解毒品知识。通过现场十余个禁毒宣传展板,以图文并茂的形式全面宣传党和政府开展禁毒人民战争的决心以及近年来我县打击毒品犯罪活动所取得的累累战果。据统计,此次主会场共向群众发放各类宣传手册、宣传纪念品2600余份,开展禁毒知识宣传500余人次。


同一时间,全县各乡镇(街道)党(工)委、政府、基层派出所、乡镇卫生院也在本辖区开展禁毒宣传进社区、进校园、进医院等专题活动,进一步筑牢广大群众,尤其是未成年群体拒毒、防毒意识,深受群众的热烈欢迎和高度赞誉。                      

通过本次主题宣传活动,极大地增强了广大人民群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了全民禁毒的浓厚氛围,为我县禁毒人民战争的深入开展奠定了坚实的基础。