政法要闻    
强化作风监督 助推政法队伍建设
2018-08-28


8月28日下午,县委政法委组织召开了全县政法系统作风监督巡查工作会议,县委常委、政法委书记谢文伟同志出席会议并作重要讲话。县委政法委常务副书记马飙同志就如何开展作风监督进行了业务培训,并安排部署了我县下半年作风监督工作。会上,谢文伟同志为我县重新聘请的12名作风监督员颁发了聘书,全县政法系统作风监督巡查工作正式启动。


谢文伟要求:一、统一思想,提高认识。在政法系统开展作风监督巡查,是推进全面从严治党的重要抓手,是新形势下加强政法队伍建设的创新举措,是满足人民群众公平正义需要的现实要求,要充分认识开展全县政法系统作风监督巡查工作的重要意义。二、注重方法,务求实效。作风巡查工作要在深入和实效上下功夫,要通过实施明察暗访、座谈了解和社会调查等方式更多发现问题,妥善分类反馈处置。要定期向县委政法委反馈监督巡查情况。工作中要坚持问题导向,提高“冷硬推,庸懒散,假慢拖、等靠要”和执法司法不公、不严、不廉、不文明等问题的发现率,纠正不敢负责、执行不力、效率低下、作风不正等问题。三、认真履职,严于律己。作风监督员要强化责任担当,主动积极作为,实事求是开展监督工作,当好群众和政法机关的“桥梁”和“纽带”,主动贴近群众,发挥政法机关作风建设信息员、宣传员作用。同时,还要严格遵守监督纪律,严格执行相关保密规定,防止失密泄密情况的发生。