平安建设    
黑坪司法所组织社区服刑人员召开警示教育学习会议
2016-07-27


 

7月22日,黑坪司法所组织黑坪片区社区服刑人员在县司法局会议室召开了集中警示教育学习会议,社区矫正工作股干部参加了会议。

黑坪司法所副所长李小明在会上组织学习了禁毒相关知识,以及《四川省社区矫正实施细则》中警告和收监执行相关条文。社区矫正工作股干部孙小娟在会上对我县今年以来的收监执行的案例向社区服刑人员进行了剖析和警示。

在会上,李小明副所长指出,社区服刑人员必须要牢固树立“三个意识”,一是要有遵守国法的意识,特别是必须要严格遵守我国《刑法》和《治安管理处罚条例》的规定,千万不能再次触碰法律的“高压线”,要杜绝重新犯罪;二是要有服从司法局和司法所监管的意识,要严格遵守社区矫正工作中报到、请销假、学习、公益劳动等工作制度;三是要有积极工作的意识,不论务农和务工,都要将生产和工作作为自我矫正和改造的一个出发点,使自己在工作和生活中得到别人认可,消除自卑、重塑自信。

他强调,社区服刑人员要认真学习禁毒知识,踏实工作,不要成为游手好闲的人,也不要与社会闲散人群接触,更不能与吸毒、贩毒人员接触;要从社区服刑人员警告案例、收监案例中得到警示,认真服从管理。最后,原黑坪司法所所长、现任茶亭乡党委副书记谢智刚,就黑坪司法所社区矫正工作交接情况进行了发言。他讲到,黑坪司法所社区服刑人员要一如既往的严格遵守司法所的管理,支持配合李小明副所长的各项监管工作,争取按期圆满解矫。