法治建设    
盐亭县结合文明城市创建开展“道德·法治”系列宣传活动
2015-11-02

    连日来,盐亭县司法局等部门在积极参与文明城市创建活动中,组织志愿服务队伍结合文明劝导工作,在县城的大小街道上开展了“道德·法治”系列宣传活动。

    志愿者们在主要路口进行交通秩序的维护和文明劝导,对市民“乱扔垃圾、闯红灯行走、不走斑马线、翻越隔离栏”等不文明行为进行耐心劝导和纠正,并向他们讲解了道路交通安全相关法律法规,告诉他们要遵守社会公德和法律法规,共同维护文明有序的交通环境。

    活动中还向市民累计发放带有法治宣传标识的购物袋、口杯等物品500余件,这些实用的小物件不仅深受群众的欢迎,也为文明城市创建工作营造了良好的法治氛围。

    这次“道德·法治”宣传系列活动不仅引导了广大市民摒除陋习,树立新风,在增强道德意识的同时也增强了法治意识,还有力促进了文明城市创建和法治盐亭的建设。  (县司法局 供稿)