法治建设    
盐亭县富驿镇开展“依法治镇”暨“6.26”禁毒日法治宣传活动
2016-06-28

 

在全国第29个禁毒日来临之际,6日25日上午,由富驿镇党委、政府主办,富驿司法所等单位协办的依法治镇暨“6.26”禁毒日法治宣传活动在富驿镇五马广场隆重举行,富驿镇党委书记岳灏、镇长孙京、县检察院副检察长杜庆以及县司法局副局长陈卫东出席活动,各村(居)两委成员和群众1000余人参加。

文艺演出前,司法局陈局长在致词中讲到:富驿镇“依法治镇”暨“6.26”禁毒法治宣传活动,对强化法治观念,推进依法治县工作,具有十分重要的意义。他强调,法治是规范经济运行、推动科学发展的基本方式,是维护社会稳定、保障社会和谐的重要基石,也是促进人民幸福安康的根本保障,希望富驿镇党、委政府要把全民普法工作深入持久地开展下去。

文艺演出由舞蹈《新生》拉开序幕,两个小时的表演,节目形式多样、内容丰富、寓教于乐,以群众喜闻乐见的歌舞剧、三句半、小品等方式,弘扬了积极乐观的人生观、价值观,彰显了学法、懂法的重要性,让观众们在轻松愉悦的氛围中学法、尊法、守法、用法,使法治观念深入人心。节目中还穿插了法律知识有讲问答,居民群众纷纷举手抢答,现场参与法治宣传的氛围十分浓厚。

文艺演出的同时,在舞台的两侧还设置了法律宣传点和法律咨询点,县司法局工作人员发放了禁毒防毒、防范非法集资、信访条例等与群众生活息息相关的宣传资料2000余份,还向群众介绍毒品对个人、家庭、社会造成的严重后果。

此次法治宣传活动受到了社会各界和群众的一致好评,大家纷纷表示,这次活动既有艺术性,又有思想性,更有教育性。看完演出,不仅学到了禁毒防毒小知识,对法治盐亭的建设也有了全新的了解,此次活动有力的促进了和谐富驿、平安富驿的建设。 (司法局供稿)