法治建设    
盐亭县司法局开展《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》学习培训会
2016-10-10

为深入学习、贯彻最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合制定的《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》的精神,进一步加强我县社区矫正工作衔接配合,确保社区矫正机构依法办事、规范运行,盐亭县司法局于2016年9月28日组织各司法所所长及司法助理员召开了培训会议。

会上,社区矫正分管领导赵锟副局长对《意见》进行了深入解读。明确指出《意见》的出台使社区矫正工作者职责明确化、难点措施化、操作程序化、条文规范化,其内容也更具体、宽泛、完善。

通过对《意见》的深入学习,使全体社区矫正工作人员对社区矫正执法工作的程序和内容有了全新的认识,本次《意见》的出台为社区矫正衔接工作提供了法律支撑,明确了操作规范,突破了社区矫正执行工作中的瓶颈和难点,为社区矫正工作的有效开展奠定了坚实基础。