队伍建设    
盐亭县院检察长“五点要求”强化班子思想政治教育
2015-07-03


抓队伍建设,关键抓班子这个龙头,盐亭县检察院检察长景中强深谙其理,对班子成员的教育、管理更是常态化。2015年6月30日,在新班子成员、省院下派挂职副检察长张雷同志参加的第一次党组会上,景中强检察长提出“五点要求”,进一步强化班子思想政治教育。

一是明形势,识大局,顾大局,认真维护良好检察形象。要求班子成员要始终围绕盐亭经济发展、社会稳定大局,围绕全市检察工作和谐发展大局,全面投入依法治县工作,开展各项检察工作;要齐心协力顾大局,树形象。二是讲政治,守纪律,守规矩,当一个清廉检察官。要求政治立场要坚定,保持政治清醒,不埋头“拉车”,坚决贯彻县委及上级机关的决策部署,坚决服从党委领导,做到政令畅通、检令畅通;要认真履行主体责任,既要管业务,又要管队伍;要遵守中央八项规定、省委十项规定、市委七项规定以及本院各项纪律制度,守规矩,守纪律;要做到“三严三实”,通过有效载体加强思想教育,切实加强班子思想政治建设。三是懂业务,抓业务,守底线,切实履行好岗位职责。要始终做到干一行爱一行,管一行爱一行,突出司法办案这个主业,围绕我院提出的“案件质量年”目标,抓好各项业务目标完成,抓好案件质量提升,坚决杜绝办人情案、关系案、金钱案,严格实行办案责任追究制。四是讲实绩,做表率,敢碰硬,切实增强责任心。要求班子成员在其位就要谋其政,不能当“甩手掌柜”,干出实绩,做好表率,敢于担当。五是重沟通,重协调,重团结,必须形成工作合力。班子成员之间要注重沟通、协调,不要仅是文来文往,要人来人往,要讲团结,始终拧成一股绳,带领检察队伍为建设生态经济强县、推进全面依法治国进程作出应有的贡献。(王小丽)