队伍建设    
孝老敬老 盐亭县检察院干警走进敬老院开展志愿服务活动
2015-07-03


在七一来临前夕,为迎接中国共产党建党94周年,盐亭县检察院党总支组织全院干警走进盐亭县云溪镇敬老院,开展尊老爱老服务活动。

近日,干警们一来到敬老院,就分工合作,有的擦窗、扫地、有的帮老人叠被洗衣、有的帮老人梳头、剪指甲、有的在院内修剪花草,经过半个多小时的努力,将敬老院打理的干净整治,带给老人们一个称心舒适的生活环境。随后,干警们将老人请到院子里,表演了精心准备的小品节目《铁窗泪》,老人们边看边笑,干警们像对待自己的亲人一样,与老人们聊天谈心,倾听他们的讲述,了解他们的日常生活,细心解答老人们提出的关于赡养、继承等方面的法律问题。不知不觉中两个小时过去了,干警们向福利院捐赠了大米、食用油等,临走时,老人们紧紧拉着干警们的手不愿松开,对干警的关心关爱及活动非常满意。

通过此次活动,干警们不仅增加了尊老爱老服务意识,展现了当代检察干警关爱老人助人为乐的奉献精神,而且为老人们带去了欢乐和温暖,同时强化了立足检察职能、为群众办实事的服务意识。