调查研究    
关于加强新形势下基层公安机关党建工作的几点思考
2017-12-18

在当前全面从严治党的新形势下,如何加强基层公安机关的党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的公安队伍是摆在基层公安机关面前的一个重要课题。笔者结合工作实际,谈几点不成熟的意见建议,权当引玉。

思考之一:如何以改革创新的态度,深化公安机关基层党组织建设

中共盐亭县公安局委员会共有党员289人,下辖两个党总支(交警大队党总支和刑警大队党总支),42个党支部。交警大队党总支又下辖9个党支部,刑警大队党总支又下3个党支部。在所有的支部当中,党员人数在10以上的只有指挥中心党支部、巡特警大队党支部、看守所党支部、退休党支部4个,占支部总是的7.4%;党员民警人数在5人以下(包括5人)的有12个,占支部总是的22.2%。党支部的数量过多,导致资源的大量浪费;每个支部的人员过少,又导致党内的学习制度、监督制度、组织生活等不能很好的执行。由此,提出以下建议:

(一)合理布建基层党组织体系,有效整合基层党支部的各种资源。打破以前主要按照行政单位设置基层党组织思维定式,以局领导分管部门为参照,结合地理位置,党员数量,将几个部门(支部)整合为一个支部。将原来的部门(支部)设为党小组,可由部门领导担任党小组长。一个支部党员人数一般应在20人左右。

(二)建好支部班子,形成组织健全、人员齐备、规范运作的战斗堡垒。每一个党支部都要按照《党章》配齐配强组织委员、纪检委员、宣传委员。由于党员人数充足,使通过民主选举、竞争上岗、择优使用成为可能。让一些思想素质好、业务能力强、具有先锋模范带头作用的党员进入支部班子,把支部班子真正建设成为群众爱戴、党员信服的战斗堡垒。

(三)选好领头羊,有效升级发动引擎,增强执行力。支部书记应从支部全体党员中按照“好干部”标准选举产生。分管该支部的局领导或者其他局领导兼任支部第一书记,组织参加支部大会、民主生活会、支部班子述职述廉会议等,亲自参与并组织督导支部活动。这样既严肃党内组织生活,又使局党委委员有参加支部活动的阵地。局党委的一些决策部署能够更快、更好、更准地通过支部第一书记传达到每一位民警,有效减少了部分中层领导在执行局党委的决策时,做变通、搞选择。

(四)严格执行党内的规章制度规矩,让工作机制落地生根,不空转。比如:“三会议课”制度是在党的建设实践中总结出来的,是加强党支部建设和党员队伍建设的一项非常重要、非常有效的制度。但是如果一个支部只有3—5名党员,无论支部大会、支部委员会、党小组会还是上党课都是这几个人,无形中增加了执行的难度。有些部门为了应付上级检查考核,就成天安排人员编会议记录,这样既浪费了本来十分紧张的警力,还浪费了资源,更没有起到学习教育的作用。经过整合后,各项制度可在各个层面得到有效落实。

思考之二:如何加强思想理论建设,增强思想政治教育的生动性、针对性和实效性

要打造一支忠诚、为民、清正、廉洁的人民警察队伍,必须突出思想建设这个先导,抓住党性教育这个核心,强化对党员民警的理论武装。当前,思想理论教育抓的很紧、要求也高,但是总的来说还是显得方法陈旧、形式单一,还是以注入式、灌输式为主,引导式、启发式较少,党员同志自己主动积极参与政治理论学习的热情没有真正激发出来,被动参与,甚至敷衍应付的现象依然存在。为了激发民警参与政治理论学习的积极性,提出以下几点建议:

(一)营造浓厚的警营文化氛围。思想理论建设应放在警营文化建设的大环境中来培育、来推进、来提升。浓厚的、鲜明的、生动的文化氛围能够对人起到潜移默化的影响,这种影响一旦形成,便可固化、持续。建好盐亭公安荣誉室。收集整理建国以来,在推进盐亭公安事业发展进程中、在巩固新中国政权的对敌斗争中,在为经济社会发展保驾护航中涌献出来的先进人物、先进集体,用先进人物的思想,先进事迹来激励人、感染人,用前辈奋斗足迹来增强作为盐亭公安人的自豪感。建好文化墙。按照廉政文化建设、传统文化建设、政治思想建设等进行分片、分类、分楼层打造,让每一个人一进入盐亭公安局,就自觉或不自觉的受到感染和熏陶。

(二)选好、用好活动载体。开展思想政治教育不一定就是听报告、读论述、念文件,不一定非得是记笔记、写心得、谈体会。应采取多种形式开展政治理论学习教育活动,做到寓教于行、寓教于乐。比如:可以组织政治经济类、国学经典类、时事政治类等多种主题的读书班,将具有各种兴趣爱好的民警吸引到读书活动中;开展经典诵读、领导讲话评析、歌咏比赛等比赛活动,增强民警学习自觉性,提高民警的参与度;组织以国际国内时事为主题的专题讨论、辩论会,让民警思想观点在争论中得到升华。

(三)思想政治工作要与民警的生活、工作紧密结合。思想不牢地动山摇。思想政治工作就是要围绕民警职工在平时工作、学习、生活中出现的困难、困惑和问题展开,做到既宣传党的政治理论知识,又起到教育引导人的作用。比如:有的年龄到了四十多五十岁的民警,感觉自己年龄大,在政治上没有什么追求了,不自觉的在工作上降低了标准,在纪律上放松了要求。应针对这类人,开展开展理想信念教育,强化正确人生观、价值观的再塑造。组织他们到外面的世界看一看,用活生生的老有所学、老有所用、老有所成的先进典型来教育引导他们,增强其为共产主义事业奋斗终生的人生自信。

思考之三:如何强化群众观念,形成联系服务群众的新常态

“立警为公,执法为民”是一切警务工作的出发点和落脚点。公安机关的基层党组织是党联系服务群众的直接一线。有效提高党员民警的群众观念,打牢为民根本,事关公安机关的长远发展,事关党在人民群众中的形象,事关民心向背。强化群众观点,形成联系服务群众的新常态,应做好以下几方面工作:

(一)与群众零距离、面对面接触交流,缩短与群众的心理距离,增强与群众的感情。要了解群众必须实实在在地接触群众,要放下架子、迈开步子、蹲下身子,深入到群众的家中,与群众同坐一根墩子、同用一个勺子、同唠一个嗑,用出至内心的关心,来赢取群众的信任。走进群众的内心世界,了解群众那份真诚质朴的情感,真心实意将群众当朋友、当亲人、当老师。

(二)立足公安主业,拓宽服务渠道,把联系服务工作做到群众的心坎上。加强社会治安防范,有效减少发案,切实保障人民群众安全感,让群众少担心;实施阳光警务,强化警务公开,规范权力运行,推行预约服务、代办服务,减少办事程序、提高办事效率,让群众少烦心;以解决问题为目标,切是研究解决无户青少年,年龄、姓名变更等关系群众切身利益的问题,让群众少揪心。

(三)健全制度机制,形成工作常态,把联系服务群众落实到警务工作的各个环节。大力实施社区民警专职化战略,把警务室建成群众家门口的派出所。合理规划警务室布局,形成横向到边,纵向到底,全方位、全覆盖的警务工作网络。落实警务室民警,使之下得去、留得住、干得好。整合各种社会资源,形成派出所、警务室、村居两委、治安户长四级联动工作机制。利用信息化手段,在农村建立一键式报警求助、联动式回应处置的工作模式,加强对农村留守老人、留守儿童、留守妇女的保护,确保他们不受非法侵害。

思考之四:如何主动适应新常态,驰而不息、久久为功加强纪律作风建设

从政治领域看,新常态主要是一个“严”字,就是把从严作为一种常态。这些年来,一些人慢慢地把过去一些不允许的东西变成习以为常。如有的从不认为吃吃喝喝是个问题。从不认为收红包、土特产是个问题,从不认为党内叫老板和称兄道弟是个问题,从不认为说情打招呼是个问题等。在这种环境中,当突然严起来时,一些党员干部出现不习惯、不适应、不胜任的问题。让严成为一种新常态,是回归到我们党的性质、本质的要求,是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求。公安机关基层党组织必须主动适应新常态,以坚强的政治定力,持续不断的抓好作风建设,打造过硬队伍。

(一)抓好教育实践活动整改落实,兑现承诺。对党的群众路线教育实践活动中排查出来的问题,要盯着不放,持续进行整改,直至形成规矩、形成常态、形成习惯。深入开展“万警进万家”、“三同四百”等活动,进一步凝聚党心民心,优化执法环境。

(二)深入开展正风肃纪专项整治,形成威慑。持续不断地开展“庸懒散浮拖”突出问题整治,提振队伍的精气神。强化对接处警、内务管理、立案等工作的日常督察,决不允许有警不接,有案不查。坚持不懈地对公安“三项纪律”、省厅“八个一律”等铁规禁令的学习教育,使之不敢违、不愿违。重拳整治“公车私用”、“违规办理户口”等问题,始终保持正风肃纪高压态势。

(三)做实廉政风险点排查治理工作,打好预防针。搞好民警职工思想状况动态分析研判,将管理延伸到“八小时”之外。及时发现民警职工思想问题苗头,及时进行交心谈心,及时进行敲打提醒,将问题消除在萌芽状态。加强对各部门、各岗位廉政风险点的排查评估,制定相应的措施,进行有效干预,积极营造风清气正的从警环境。