政法动态    
我县组织召开“雪亮”工程建设推进现场会
2016-10-11


10月9号,我县“雪亮”工程建设推进现场会在两河镇召开。县委常委、政法委书记谢文伟,经开区、各乡镇分管政法领导,各基层派出所所长,移动、电信、联通、广电等网络公司负责人参加了会议。

在两河派出所,与会人员通过电视画面察看了场镇16个高清视频探头监控情况,同时,广电工作人员展示了农户查看监控、发现警情和一键报警的操作流程。在两河镇镇江社区工作站,工作人员为其解说了户-村-镇三级视频监控联网联控机制建设情况、警情处置流程,演示了视频探头调节,并举行了警情处置模拟演练。据了解,我县将分批实施,循序渐进,力争4年时间全面完成456个村、64个社区的建设任务,全县农村基本实现全覆盖。

在随后召开的现场会上,谢文伟指出搞好“雪亮”工程建设,构建起社会治安立体防空体系,能够充分发挥治安防控、打击违法犯罪、群防群治、便民服务的作用,能够有效提升人民群众的安全感和满意度,为建设生态经济强县提供良好的法治环境、社会环境和发展环境。

谢文伟强调一是要强化组织领导。各级党委、政府要站在抓实基层,打牢基础,维护全县安全和城乡社会稳定的高度,切实加强对“雪亮”工程的组织领导。二是要强化宣传引导。要采取印制发放宣传手册、制作张贴宣传海报、干部进村入户宣讲、搭建体验环境、通过电视专栏节目和手机微信公众号等人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传“雪亮”工程的作用和效果。三是要强化责任落实。县级各部门、各乡镇党委政府要切实把“雪亮”工程建设纳入各部门和村(居)的目标考核,落实领导及部门责任。