政法动态    
市委政法委副书记段光艳来盐检查督导我县政法工作
2016-11-07

11月2日下午,市委政法委副书记段光艳带队来盐督查我县刑事案件涉案财物集中管理处置建设工作、“雪亮”工程建设推进情况和年度政法、综治维稳工作开展完成情况。他强调,坚定信心、趁势而上、再接再厉、全力以赴圆满完成今年政法各项工作。

督导组在两河镇派出所、镇江社区和农户家中查看“雪亮”工程建设运行情况,段光艳书记对我县“雪亮”工程开展以来取得的成绩给予充分肯定,要求:盐亭要进一步强化组织领导,强化部门协作,强化责任落实,并充分利用和整合一切治安防控资源,切实发挥“雪亮”工程整体效能,力争将盐亭“雪亮”工程建设推上一个新台阶,确保今年省市下达的建设任务圆满完成,守护一方平安。

督导组分别到县公安局、县检察院、县法院,对刑事诉讼涉案财物管理在建工作和保管场所进行实地检查,对盐亭政法各部门克服困难、顾全大局,扎实有效推进该项工作给予了高度认可。段书记要求:认真贯彻落实中央、省、市委政法委的决策部署,严格按照时间节点保质、保量完成刑事涉案财物清理和集中保管场所建设工作;年关将至,希望大家进一步加大维稳防控力度,加强重点群体和重点领域的研判排查,扎实做好盐亭各项稳定工作。

县委常委、政法委书记谢文伟同志指出:盐亭“雪亮”工程建设采取公司投资建设,政府购买服务方式正有力有序进行,现已制定招投标方案,报请政府财经领导小组会议审查通过后即可进行上网招投标,力争12底全面完成省市下达我县80个村居建设任务;我县对形事涉案财物集中处置管理工作,我们将进一步规范完善相关制度和创新工作方法,组织协调财政、法院、检察院、公安局等部门共同努力,力争早日立项建设统一的形事涉案财物集中处置管理中心场所切实实现集中保管;时值岁末年初 ,我县维稳形势依然严峻,特别是金峰水库移民涉访和涉军上访等问题我们将进一步加强领导,强化部门联动,积极与涉访群体和人员进行沟通,力争早日将问题有效化解在县内,对其他涉稳问题加大排查化解力度,确保我县社会平安稳定。  (何卫明)