政法动态    
盐亭县委书记到县委政法委调研政法工作
2016-11-10

11月9日上午,县委书记袁明前往县政法委机关走访调研,听取全县政法工作情况汇报。他强调,全县政法干部要胸怀大局,勇于担当,以奋发有为的精神状态,开创政法工作新局面,为全县经济社会发展创造优质稳定的法治环境。县委常委、政法委书记谢文伟及县政法委机关干部参加座谈。


座谈会上,袁明在详细听取了全县政法委工作情况汇报后,对县政法委过去几年所做的工作给予充分肯定。他说,近年来,县政法委围绕中心、服务大局,在维护社会稳定、改善经济发展环境上做出了积极贡献,特别是依法稳妥处置突发事件、集中开展严打整治、着力化解信访积案等方面,做了大量卓有成效的工作,较好履行了维护一方平安的政治责任。

袁明强调,政法工作是改革发展的“保底工程”,

是人民政权的“守护神”,是改革发展的“守护神”。要全力预防和打击各类违法犯罪活动,坚决防范各类安全事故和群体事件,极力谋划和维护好我县稳定和谐的大好局面。要强化对执法司法部门的领导职能,严格依法办事,依法处理工作问题、破解发展难题,全力推进法治盐亭建设。要创新社会管理方式,健全“雪亮”工程等综合治理体系。要强化民本意识,切实把群众合理合法的利益诉求解决好,努力把信访群众合理合法的诉求解决在当地、化解在萌芽状态、处置在初始阶段。要按照中央、省、市统一部署,深化司法体制改革,健全权力运行机制。要加强与公检法司协同联动,不断强化政法队伍建设,提高政法工作水平。