政法动态    
市委常委、政法委书记夏凤俭来盐调研脱贫攻坚和政法工作
2016-11-14

11月10日,市委常委、政法委书记夏凤俭深入我县调研脱贫攻坚和政法工作。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、政法委书记谢文伟陪同调研。

调研中,夏凤俭先后深入石牛庙乡红联村贫困户蒋次才、欧成本家中,与群众促膝交谈,详细了解群众生产生活、脱贫增收等情况。夏凤俭叮嘱相关部门要切实把解决群众实际困难抓在手上,不断完善差异化帮扶措施,确保帮扶举措精准。他鼓励红联村干部群众要坚定信心,鼓足干劲,在党委、政府的帮助下,依靠勤奋努力不断拓宽增收渠道,力争早日脱贫致富。 

在两河镇,夏凤俭详细查看了“雪亮工程”建设推进情况。他指出,“雪亮工程”是构建信息化防控体系的基础工程,对维护农村社会治安和稳定起着重要作用。相关部门要主动作为、全力支持,始终坚持以群众需求为目标,加快项目建设进度,争取早日完工投入使用。

座谈会上,夏凤俭对我县脱贫攻坚和政法工作给予充分肯定。他说,在抓脱贫攻坚上,盐亭领导高度重视,工作部署到位,措施有力,成效明显。他要求,要精准对标,紧扣“两不愁三保障四个好”目标,进一步细化方案,明确责任,确保各项政策措施落地见效。要坚持大户带动小户,多措并举拓宽增收渠道,千方百计激发内生动力,稳定群众收入。广大干部要鼓足干劲,勇担责任,定期进村入户了解贫困户真实情况,确保精准脱贫各项工作扎实有序推进。

夏凤俭强调,政法工作错综复杂、面宽量大。要充分发挥行业优势、专业优势、传统优势,找准问题关键、深入摸排化解各类矛盾纠纷隐患,全力维护社会稳定。要统筹公检法司各类优势力量,聚合“雪亮工程”、“天网工程”等一系列信息化建设工程,深入实施各类综治项目,提升社会综合治理能力。要全面加强队伍正规化建设,强基础、固本源,不断提升政法队伍履职尽责能力,持续为全县经济社会发展保驾护航。

袁明代表县四大班子对绵阳市委、市政府、市政法委给予盐亭的关心和指导表示感谢,表示全县上下将认真贯彻落实第十八届六中全会、市“三会”和夏凤俭书记调研指示精神,围绕脱贫攻坚持续精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,将继续发扬求真务实、真抓实干的优良作风,努力开创政法工作新局面,为推动盐亭实现“两个加快”创造优质稳定的法治环境。